Esse prato eu sempre executo por pedidos, seja de cliente, seja do marido... Mas geralmente faço com trigo, mesmo.
Essa versão, com quinoa no lugar do trigo, é uma opção para celíacos e pessoas com quaisquer restrições a glúten. Fora que é turbinadíssima, por causa de toooodas as propriedades da quinoa.
Eu acho as duas versões igualmente maravilhosas, mas vou postar a de quinoa aqui pq essa foto, do curso de Gastronomia Funcional que Roberto Marcílio deu hoje no CBAN, ficou maravilhosa! E essa foto foi tirada com celular... Mas ficou tãaaaao linda que quis postar! Feito por mim e pela Camilete Lucineide! Delíiiiicia de tabule!
Tabule de Quinoa
250 gramas de quinoa
3 a 5 tomates
2 a 5 pepinos
1 cebola média
hortelã
azeite
limão
salsinha
cebolinha
sal marinho
A variação dos ingredientes faz parte da minha maneira de cozinhar, eu raramente fico engessada nas quantidades das receitas. Se são dois tomates enormes, dá no mesmo serem quatro pequenos, entendem? E tb eu gosto de ervas e cebola, bastante.
Essa receita não era minha, então não está feita exatamente à minha maneira, mas ficou deliciosa do mesmo jeito. Eu colocaria umas cinco vezes a quantidade de hortelã que levou - diz-se que no tabule a cor verde da hortelã deve predominar. Mas ficou MARA!
Coloque a quinoa para cozinhar no dobro de água (250 quinoa, 500 de água) em fogo baixo a partir do momento que ferver. Demora uns vinte minutinhos, igual ao arroz. Observe se ela toda soltou a "minhoquinha" do grão, é sinal de que está pronta. Não fique mexendo a quinoa e nem a lave antes! Mexer irá deixá-la empapada, lavar antes tira algumas das proteções naturais da planta que nos fazem bem - não lavar sendo quinoa orgânico, claro. Não sendo orgânica, lave.
Depois de cozida, retire do fogo, coe e deixe esfriar.
Pique os tomates e pepinos sem sementes, a cebola, as ervas, tudo bem picadinho. Tenha paciência, é importante picar bem pequenininho, tudo do mesmo tamanho. Fica mais bonito e dá uma textura ótima ao prato. =]
Junte os vegetais com a quinoa e tempere com azeite e limão a gosto. Cuidado, por já ter colocado sal na quinoa, mas acerte o sal.
Coloque numa travessa bonita e corre pro abraço! DELÍCIA!
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