segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Sobremesa de Morango e Chocolate

Di, essa é pra ti, que me pediu loucamente o dia inteiro. Pros que nao sabem, Diego comeu essa sobremesa aqui em casa no sábado passado, inclusive foi ele que me ajudou a montar, ficou com a parte dificilima de colocar as folhinhas de hortela. E, embora eu tenha explicado tudim timtim por timtim pra ele e pra Paula, vou escrever, agora.

Prestem atencao, pq é a receita mais difícil que vcs já fizeram na vida. Seriously. Mais difícil do mundo inteiro, mais difícil que fazer caldo de mocotó, bro.

Sobremesa de Morango e CHocolate e Britter de Amendoas

Ingredientes pra uns cinco comerem e ficarem felizes (nós nao ficamos felizes, ficaríamos felizes com o triplo da quantidade que eu fiz, mas blz):

Quatro caixinhas de morango
600ml de creme de leite
3 colh de sopa de acucar, se possível de confeiteiro
4 barras de chocolate BOM (sem ser fraccionado)
400 ml ou 2 caixinhas de creme de leite
200g de laminas de amendoas
folhas de hortela pra decorar

* o creme de leite de cima, se possível, fresco. O de baixo pode ser de caixinha.

Coloque as amendoas em uma peneira e molhe assim, só pra constar que molhou, deixando escorrer em seguida. Polvilhe em cima uma colher de acucar de confeiteiro (se nao tiver, usa cristal ou normal), revire bastante, pra cada lamina ficar envolta. Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno quente por alguns minutos. Retire quando comecar a dourar e, com uma espatula, quebre de maneira a soltar as amendoas, que ficarao crocantes.
Se tiver sem paciencia, joga numa frigideira e deixe dourar o acucar e as amendoas, retirando em seguida e quebrando quando esfriar. Nao fica igual, mas fica gostoso.

Derreta as barras de chocolate em uma tigela em banho maria. Adicione 400 ml de creme de leite e incorpore com paciencia, deixando bem sedoso.  Forre um refratário com a mistura. Coloque na geladeira por alguns minutos até endurecer.

Bata o creme de leite fresco por alguns minutos no fouet ou batedeira com duas colheres de sopa de acucar. Se for fresco, vai dar ponto de creme, que é o ideal. Se nao for, que foi o meu caso, SOMENTE adicione o acucar e misture, sem bater. 

Coloque o creme branco por cima do de chocolate previamente resfriado. Se for creme de leite de caixinha, devolva a geladeira pra ele endurecer antes de colocar os morangos picados, se for o fresco, que vai dar ponto de creme, pode adicionar os morangos em seguida. 

Por cima, as amendoas e a hortela e voilá. 

Viram que difíiiiiicil? 

;)

Beijocas!



5 comentários:

  1. EU tava achando que era dificil mesmo ... qdo começou com essa história de lavar amendoa, empanar com açúcar e ir ao forno - pensei: Lá vem essas receitas horrorosamente boa e completamente impossivel de fazer em casa ... hahahahahahahahaha
    Certeza que farei! =)
    =*

    ResponderExcluir
  2. HAHAHAHAHAHAHAAHAHAH, Lin, nem é dificil, é mega fácil, simples pra cacete e o resultado é absurdamente divino! Faz!

    ResponderExcluir
  3. Testando postagem sem conectar ...
    bjus =*

    ResponderExcluir
  4. Adorei Carol! Até já comprei amêndoas em lãminas pra fazer!

    ResponderExcluir
  5. SHoooooooow, Claudia, conseguiu postaaaar!!!! Depois mostra foto!!! =)

    ResponderExcluir

É o maior prazer ler seu comentário! =]